Scroll to top
Минтруд против оформления отпусков на период "антивирусной" нерабочей недели
© anekdotov.net

Правда, ведомство не пишет, какая норма это запрещает. Насчет того, что двойная оплата не положена, мнение чиновников совпало с нашим. Кое-что сказано и о размере сохраняемой зарплаты.

Минтруд выпустил рекомендации работникам и работодателям в связи с указом президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». На некоторые возникающие вопросы ведомство ответило, на некоторые – нет.

Кому сколько платить

Итак, насчет размера сохраняемой зарплаты тем, кто от работы будет освобожден. Напомним, указ не оперирует понятием среднего заработка. Поэтому термин «сохранение зарплаты» вызывает легкое недоумение. Если с теми, кто на «голом» окладе, более или менее все понятно, то как быть с массой других систем оплаты труда?

Минтруд пишет: наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения зарплаты работникам. Прямо чиновники не говорят, но такая формулировка, видимо, не допускает объявления простоя с оплатой в размере 2/3. Правда, не понятно, по какой логике – объявить простой по причинам, не зависящим от работника и работодателя, ТК не запрещает.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере

Видимо, за сегодняшний день всем работодателям, практикующим сдельщину, следует принять такой локальный акт.

Тем, кому предстоит трудиться в «президентские нерабочие», двойная оплата не положена. Аргументы у ведомства те же, что озвучивали и мы – нерабочие дни формально не относятся ни к выходным, ни к праздничным.

Оформить отпуска не выйдет

Исходя из мнения ведомства, лазейка с оформлением отпусков на время нерабочей недели – не вариант.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Тут видится прямое противоречение с ТК, ведь в число дней отпуска согласно статьей 120 ТК не включаются только нерабочие праздничные дни. Или карантин у кого-то внезапно стал ассоциироваться с праздником?

Можно лишь догадываться, что Минтруд сделал такое утверждение, чтобы не допустить злоупотребление правом со стороны работодателей. Хотя, нетрудно догадаться, что и без этого запрета мало кто мог бы успеть оформить отпуска и выплатить в срок отпускные.

О тех, кто далеко

Ведомство уделило внимание вахтовикам – решить вопрос, работают ли они, могут стороны трудовых отношений по соглашению.

При этом Минтруд забыл про большинство дистанционщиков, которые заразу не распространяют, но, согласно букве указа, все равно вынуждены будут бездельничать. Возможность удаленной работы чиновники допустили только в тех сферах, которым отдыхать на следующей неделе в любом случае не придется (органы власти, СМИ, другие организации, не имеющие права останавливать процесс, если, конечно, дистанционное участие сотрудников возможно).

Источник: audit-it.ru

Comments are closed.