Scroll to top
Разрешат ли выбросить сургуч? – новый проект правил работы с трудовыми книжками
© anekdotov.net

Еще раз всплыл проект, по которому кадровиков избавят от опломбировки книг учета «трудовых». Этот тот случай, когда обещанного приходится ждать несколько лет.

Минтруд разработал проект нового приказа. которым планируется утвердить форму, порядок ведения и хранения трудовых книжек. С выходом нового документа планируется упразднить:

  • порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций;
  • инструкцию по заполнению трудовых книжек;
  • постановление правительства от 2003 года № 225 «О трудовых книжках», в котором содержатся действующие форма трудовой книжки, правила ведения и хранения книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей.

Собственно, дата вступления в силу будущего приказа Минтруда привязана к моменту, когда правительство отменит названное постановление.

Планируется убрать такие устаревшие и избыточные требования:

  • вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, а также книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в нее и скреплять их сургучной печатью или опломбировать. При этом останется требование вести названный учет, но формы книг (журналов) по учету работодатель сможет применять произвольные (разрабатывать самостоятельно). Также будет действовать правило о том, что книги учета должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью и печатью (при наличии);
  • знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью;
  • вносить в трудовые книжки записи о общем трудовом стаже, в том числе лицам, отбывшим исправительные работы без лишения свободы о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж;
  • заверять подписью работника при его увольнении (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя.
  • заполнять трудовую книжку работнику, принятому на работу впервые, в присутствии работника.

Кроме того, правила о некоторых записях в трудовой книжке актуализированы – например, при внесении записи об увольнении предусматривается требование о ссылке не только на пункт (подпункт), но и на соответствующую часть статей 77, 81, 83, 278, 336 ТК. Также внесено положение насчет записи о дистанционной работе при наличии соглашения между работодателем и работником.

Формы самой трудовой книжки и вкладыша в нее существенно не меняются. Изготовленные и приобретенные ранее работодателями бланки книжек и вкладышей будут продолжать применяться и после принятия нового приказа.

Кстати, обновить порядок обращения с трудовыми книжками власти обещали уже неоднократно, послений раз – полтора года назад. И каждый раз заявлялось об избавлении от сургуча. Но до сих пор этого не сделано.

Источник: audit-it.ru

Comments are closed.