Scroll to top
Взяли на работу без трудовой книжки – при увольнении ее все равно надо выдать
© anekdotov.net

При приёме на работу сотрудник, позднее уволенный, не приносил свою трудовую книжку. Работодатель рассчитывал уйти от ответственности за её невыдачу, но проиграл в судах.

Менеджер Э. проработал в ООО чуть менее полугода и решил уволиться по собственному желанию. Не получив окончательного расчёта и трудовой книжки, работник обратился в суд.

Суд первой инстанции отказал истцу во всём объёме требований. По эпизоду с выдачей трудовой книжки суд допросил двоих свидетелей из числа работников ООО и выяснил, что Э. не передавал работодателю свою трудовую. Суд также указал, что факт ее отсутствия не может быть препятствием для дальнейшего трудоустройства, к тому же, истцом пропущен трёхмесячный срок на обращение в суд.

Мосгорсуд апелляционным определением от 18.12.2018 по делу № 33-56184/2018 отменил решение суда первой инстанции в части требований истца, вытекающих из невыдачи работодателем трудовой книжки. Поскольку на момент первичного обращения в суд трудовая книжка так и не была выдана истцу, суд сделал вывод, что нарушение прав Э. имело длительный характер и потому пропуск срока обращения в суд не имеет значения.

Поскольку Э. проработал в фирме свыше пяти дней, и работа эта являлась для него основной, в силу требований абзаца 3 статьи 66 ТК работодатель обязан был оформить на него и вести трудовую книжку (вне зависимости от того, является или нет данная работа первой в послужном списке работника). Факт отсутствия трудовой книжки при найме, по мнению апелляционной инстанции, не освобождает фирму от обязанности выдать увольняемому надлежаще оформленную трудовую со всеми требуемыми ТК записями. 

В результате, помимо выдачи истцу трудовой книжки, ответчик выплатит ему компенсацию за 113 рабочих дней задержки (155 тысяч рублей), компенсирует моральный вред (1 тысяча) и расходы на оплату услуг представителя (5 тысяч). На фирму ляжет и часть госпошлины — с учётом того, что исковые требования Э. были удовлетворены лишь частично.

При «обычной» задержке выдачи трудовой книжки увольняемому суды могут потребовать от работника доказательств того, что он пытался устроиться на работу в период задержки, но не смог. Если суд на этом не настаивает, при своевременном обращении у истца больше шансов получить компенсацию, чем не получить. В зависимости от срока задержки, сумма выплат может и вырасти до весьма ощутимой (полмиллиона рублей).

Источник: audit-it.ru

Comments are closed.